Thursday, December 20, 2012

cara membuat bolu jeruk brownies

Bolu Gulung Jeruk Strowberi

Bahan Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

    * 5 butir telur
    * 100 gram gula pasir
    * 1/4 sendok teh garam
    * 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)
    * 25 ml air
    * 79 gram tepung terigu protein rendah
    * 15 gram maizena
    * 10 gram susu bubuk
    * 125 gram margarin, dilelehkan
    * 10 tetes pewarna orange dan 1/8 sendok teh esens stroberri

Bahan Isi Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

    * 25 gram selai jeruk
    * 25 gram selai stroberri

Bahan Olesan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

    * 200 gram buttercream merah muda
    * 200 gram buttercream orange

Bahan Hiasan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

    * Permen Jeli aneka warna

   



Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

    * Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang
    * Masukkan margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
    * Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens jeruk> Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberri. Aduk perlahan.
    * Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
    * Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
    * Potong cake dua bagian
    * Oles cake stroberri dengan selai stroberri. Gulung dan padatkan.
    * Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan
    * Potong potong dengan panjang 5 cm.
    * Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream, semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli.

No comments:

Post a Comment